学校领导与重点帮扶企业负责人座谈交流

68日,学校党委书记李东会见山东七维新材料有限公司负责人一行,就校企合作、学生就业等工作进行座谈交流。合作发展处、化学化工与环境工程学院相关负责人参加活动。

李东在会谈中表示,学校目前正处在建设应用型大学的关键时期,进一步加强与企业的合作,发挥好高端人才服务地方经济发展的作用是应用型大学建设的内在要求。现在学校大力支持专家、教授、博士深入企业,了解企业需要,帮助企业解决面临的管理问题、卡脖子技术问题,并且多种形式与企业实现人才的共引、共享、共用,包括与重点行业、企业合作建设产业学院。下一步,学校将通过建立潍坊企业家学院,加大对企业的支持力度,积极为潍坊企业家赋能;学校将充分了解毕业生的需求和想法,多举措引导毕业生充分就业,也将引导企业提高学生待遇,吸引学校的毕业生就业。

据悉,山东七维新材料有限公司是学校服务地方帮扶的重点企业。