学习贯彻省第十二次党代会精神·潍院在行动

目标准 干劲足  全力开拓校地深入融合

合作发展处(服务地方办公室)

山东省第十二次党代会全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,鼓舞人心、催人奋进。报告中“走在前、开新局”的目标定位以及对于“深入打造乡村振兴齐鲁样板”和“扎实推进区域协调发展”的阐释,为潍坊学院校地、校企合作,更好地服务地方社会经济发展指明了目标方向。

一是大力推进潍坊市企业家学院建设工作。潍坊市企业家学院是潍坊市政府今年的重点工作,也是我们学校助推潍坊企业转型升级,服务“专精特新”、瞪羚企业、隐形冠军企业、中小微企业以及新生代企业家的重要举措,全处同志想良方、出实招,努力把企业家学院办出水平、办出特色、办出名气,使其成为潍坊市企业家征战全球市场的新“黄浦军校”。二是充分发挥科学技术对经济发展的助推作用。拿出完善的政策引导校内高端人才走出校园,在潍坊市重点项目建设中出招发力,敢于亮剑,投身融入经济发展的主战场,拿出第一生产力的真功夫,为政府企业排忧解难。三是以建中心搭平台为着力点,努力拓展学院发展空间。努力将校内原有的各类研究中心推广出去,努力将校外的优质资源拉进校内共建共享,为各类高端人才“亮绝活”搭建舞台。

发展合作处继续秉持勠力同心,唯旗是夺,走在前争一流的创新创业精神,在学校党委行政的正确领导下,在兄弟单位的支持配合下,以不争第一就是混的态度,扎实推动各项工作落地见效,为建设高水平应用型大学竭尽所能。