学校举行“以现代产业学院推动专业集群创新发展”专题报告会

78日,学校“以现代产业学院推动专业集群创新发展”报告会在图书馆报告厅举行。副校长朱猷武主持,教学单位院长、党总支副书记、副院长、教师代表,党政管理、教辅部门的处级干部共300余人在报告厅主会场、其他教师在各学院分会场聆听了报告。

会上,北京华晟经世信息技术股份有限公司董事长张勇围绕主题,结合北京华晟经世对现代产业学院建设的实践经验,从现代产业学院建设逻辑探讨、现代数字产业学院建设方案等方面,详细解读了现代产业学院建设面临的一系列重大问题。张勇董事长的报告,既有理论的阐释,又有实践的探索,更有建设的建议,内容丰富详实,逻辑严谨缜密,具有很强的理论性、学术性、实践性、指导性,对于我校进一步探索现代产业学院建设的新模式、打造产教融合的新样板、创建产教融合专业集群,开拓了新思路,提供了遵循,为学校立足潍坊、融入潍坊、服务潍坊,为地方经济社会发展提供高素质应用型人才支撑,具有很强的指导价值和实践意义。

朱猷武在总结时强调,要进一步学习和理解此次报告会内容,推动学校现代产业学院建设和产教融合,重点做好以下四方面工作:一是产业学院建设要紧紧围绕区域产业的发展战略;二是人才培养模式要紧紧围绕行业企业需求改革;三是学科专业重构要紧紧以企业人才需求为导向;四是课程体系构建要紧紧立足于校企合作的产业需求。他希望与会人员进一步提高政治站位,充分认识学校转型发展和建设现代产业学院的战略意义,全力发挥学校智库资源优势,结合专业和学科专业特色优势,创新校地校企合作模式,打造校企合作共建专业样板,为加快建设优势特色突出的高水平应用型大学贡献力量。