冯滨鲁到高密开展访企拓岗促就业专项活动

为扎实做好访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生高质量就业,61日下午,校长冯滨鲁到高密我校95届美术学院校友王远创办的一米阳光创意农场检查指导工作,对该项目助力乡村振兴给予了充分肯定,对下一步农场的建设发展提出了指导性意见,并授予该农场为学校“潍坊乡村振兴科技创新示范基地”。

据悉,一米阳光创意农场位于高密市朝阳街道邓家村,结合乡村振兴的要求,充分利用闲置土地和劳动力,本着“投资与农村现状结合,运营与乡村合作社协作”的原则,整合土地面积200余亩,打造集餐饮商贸、文旅休闲、非遗工坊等一体化乡村文旅发展区。利用闲置房屋打造非遗工坊、儿童书房、美术馆,高密油画学会办公区、乡村食堂各一处,儿童研学区面积60余亩,申报非遗及非遗文化村一处,综合性创意农场、商贸市场各一处,使用村内闲置劳动力30余人,初步实现玩、学、消费的环形结构,预期实现村集体收入200万元。

学校党委(校长)办公室、合作发展处等部门负责同志陪同。