学校与安丘市石堆镇人民政府签订乡村振兴创新发展校地合作协议

7月5日,学校党委委员、副校长马茜华一行8人到安丘市石堆镇山东驰瑞农业服务有限公司调研交流,并与安丘市石堆镇人民政府签订乡村振兴创新发展校地合作协议。安丘市政府办公室四级调研员郭伟,安丘市委组织部副部长、四级调研员惠守磊,安丘市农业农村局副局长郑淑刚,石堆镇党委书记孙海升及镇党委领导班子成员出席交流活动。

座谈会上,马茜华介绍了学校的基本情况,她指出本次签署合作协议符合潍坊学院和石堆镇乡村振兴发展需求,期待校地精诚合作,借此机会找准定位,把握发展的新态势新规律,在现代农技人才培育、现代农业种植技术推广、“农业+”产业发展与“旅游+果蔬”休闲文旅项目等方面,走出一条石堆镇特色的现代农业可持续发展之路。

郭伟高度评价学校在安丘市范围内开展的校地校企合作、服务乡村振兴等工作,对学校多年来大力支持安丘市经济社会发展表示衷心感谢,并且表达了与学校进一步推进融合发展的诚挚愿望。

孙海升表示此次石堆镇与潍坊学院的合作,对推进校地体系化共建、常态化运行、项目化实施具有重要意义。石堆镇将不断深化拓展合作领域,着力与高校开展长期的互利合作,全面促进产业、文化、人才等方面提质振兴,让校地合作的友谊之花,结出创新发展的丰硕成果。

马茜华与山东驰瑞农业服务有限公司总经理李清华共同为“潍坊乡村振兴科技创新示范基地”揭牌,合作发展处负责同志与石堆镇党委副书记、镇长赵锦华签署乡村振兴创新发展校地合作协议,机械与自动化学院负责同志为山东驰瑞农业服务有限公司颁授“潍坊学院就业实习基地”牌匾。

学校合作发展处、机械与自动化学院相关负责同志参与了交流活动。