潍坊企业家学院在潍坊学院成立

4月2日,由潍坊市政府主办、潍坊学院承办的潍坊企业家学院在我校成立。潍坊市委书记刘运,上海交通大学党委常委、常务副校长奚立峰,上海交通大学副校长张兆国,潍坊市委常委、宣传部部长杨建华,弘润石化(潍坊)有限责任公司董事长董华友,学校党委书记徐梅为潍坊企业家学院揭牌。活动由学校党委副书记、校长来逢波主持。学校党委副书记王守全,党委委员、副校长王成端、李英德、苗金春、任立春,党委委员赵加强、张晓静出席活动。

潍坊企业家学院的成立,是潍坊市委市政府贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实中央决策部署和省委工作的创新之举,也是满足广大企业和企业家所需所盼、建设“更好潍坊”的务实之措。潍坊企业家学院是集政策宣传、产业研究、交流培训、产教融合等功能为一体的现代化企业服务平台,将为建强潍坊企业家队伍、弘扬企业家精神,推动经济社会高质量发展提供有力支撑。上海交大、弘润石化等高水平高校、企业优质资源的支持,将使潍坊企业家学院的办学实力更加雄厚、发展前景更加美好。

学校将充分发挥自身优势,努力把企业家学院打造成企业家成长的“摇篮”、政策理论研究的“高地”、产业创新发展的“引擎”,更好实现政产学研用贯通,为建设“更好潍坊”贡献智慧和力量。

仪式前,与会领导参观了我校科教产融合创新中心,并与驻点企业负责人、我校相关科研教师进行交流。潍坊市相关部门主要负责人、我校相关中层单位主要负责人、山东赛马力发电设备有限公司、山东中科生物科技股份有限公司等部分企业负责人和校友企业家代表参加活动。